最专业的脚本、辅助学习平台,易语言培训/C++教程学习基地

从小白到高手之路

奋斗
    7 天前
    从小白到高手之路
         作者:天野

在游戏脚本辅助编程这个领域,何为小白?就是对此技术一无所知或者说只懂一点皮毛的人,何为高手?在我看来,至少有三点,第一要技术精湛,第二要经验丰富、资历较深,第三,必须有大量成品,而且有不少成功的项目。                                                                                    
        有心来学习这个的小白,或多或少还是有着成为高手的想法的,因为这个世界是物以稀为贵,小白遍地都是,高手是凤毛麟角,如果能在这个领域的某一个方向成为高手,自然就会享有很多小白享有不到的好处。当然,有不少人因为时间精力不够,或者本身兴趣较低,抱着随便学学玩一玩的心态,这当然无可厚非。那么,即使成不了高手,成为一个中手,也会收获良多。具体有哪些好处呢?这里就不一一阐述,人各有志,有一技之长如何去运用,在乎自身的经营和发现。360行,行行出状元,只要你成功了,就有说服力。

小白到高手之路,看似隔了千山万水,其实也没有什么特别的,无非只是高手在这个领域倾注了更多的精力,耗费了更多的时间,所以才能修炼出更好的技术。以个人之见,小白要想逐步的成为高手,归纳总结下来,可以分为五步:

第一步,立志。
        古凡之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚忍不拔之志。超世之才不需要我们有,坚持和毅力还是不能少的。但凡是小白有心想在这个领域做一点成绩的,首先就是要坚定一个志向,一旦确定了想走这条路,那么就要做好持之以恒、百折不挠的打算,绝不可瞻前顾后,遇到点困难就退缩,也不可三天打鱼两天晒网,如果这样,不仅仅是学脚本、辅助编程,无论你做什么都是很难成功的。
        志向坚定,是成事的第一步。

第二步,明路。
        明确思路,制定一个清晰的目标,理清整体的学习计划。
        光有目标志向,没有具体的行动指南也不行。游戏辅助、脚本编程这个领域,不说包罗万象,但涉及的技术方向还是很广的。类型有内存、按键、封包,系统有PC、安卓、IOS,编程语言可以选易语言,可以选C++,也可以选按键精灵等等。那么具体怎么选,既要结合自己的兴趣,也要考虑客观的实际情况。比如,你学历层次很低,一上来就学内存、封包是有较高难度的,那么还是从按键开始比较合适,又或者你急着赚钱,也是从按键开始更务实,因为模拟按键可能学两三个月就已经有能力可以抓住赚钱的机会了。如果你就喜欢研究fps等竞技类游戏,那么你就要好好学汇编语言,扎扎实实钻研逆向等内存辅助基础知识。当然,你也要确定自己能承受这个领域可能触及的违法风险。如果你钟情网页游戏,那么专门研究封包也是可以的。总而言之,选准自己要学的东西不动摇,这是关键的一步,不要这个月学按键,下个月学封包,今天学易语言,明天又玩C++,好比猴子掰苞米,掰一路扔一路。记住一个原则,学技术一定是要先精后广,真正精通一门以后,再去学其他的不迟。切不可学成一个杂货铺,什么都懂点,什么都不精。不要听这个说按键不行,那个说内存太难,你要有自己的主见,只要你真正学精任何一门,你的收获都不会小。

第三步,苦学。
        进入学习阶段之后,第一必须要能吃得了苦,耐得住寂寞。人生苦不苦?问问离乡背井漂泊在外打工的朋友,问问头顶烈日在工地辛苦搬砖的朋友。你吃不了学习的苦,早晚就得吃生活的苦。所谓书到用时方恨少,假设读书已经没读出一个前程,为何不抓紧时间多学一些技能,弥补缺乏知识的遗憾呢?当然,如果你本身事业有成,前途无量,学这个就是兴趣,那么请忽略这一条。第二,要按照正确的方法去学习,什么叫正确的方法呢?这个见仁见智,但是有几个通用的原则:1、学而不思则罔,思而不学则殆,学习要和思考结合起来,既要学习编程知识,也要经常对一些问题有自己的想法,善于在一些细节上发现新的思路;2、实践出真知,就是说必须多实践,光学不练假把式,多动手去写项目,在实战中学会实战;3、阅人无数不如名师指路,找个经验丰富的老师,可以在一些关键的问题上提点你,让你尽可能少走弯路,这样,你离成功会近很多。

第四步,磨砺
        深入这个行业去经受考验。记住,站在河边上不敢跳下去是学不会游泳的,只有在风浪中去搏击,迎接磨砺和洗礼,才能练就一身真本领。不经受考验,深入的了解这个行业的方方面面是成不了高手的。找准自己的定位,假设你是想走作者路线,那么你就得大量的写项目,就得去卖卡,就得去认识更多工作室和代理;假设你想走工作室路线,那么你就得去找项目、写项目,就得去组建网络,就得去运营自己的工作室……在这些过程中你会遇到很多问题,经历很多挫折,酸甜苦辣不用太在意,坚定自己的初心,你经历得多了,熟能生巧,自然就有更敏锐的眼光和更优秀的判断力,你的能力才会慢慢的磨练出来。

第五步,顿悟
        老手和高手之间差的就是一种顿悟,一种对形势的把控能力。万事万物,纷纷扰扰,总有一些客观的规律在无形中掌控,这就是所谓的“势”,逆势而行,则步履蹒跚,顺势而为,则一日千里。高手就是懂得掌控“势”的人,既能识别“势”,也能“造势”。这不是凭空而来,所谓“读书破万卷,下笔如有神”,在一个领域积淀得多了,看事情的眼光总是很准确,出手也很少失误。那么,在游戏脚本、辅助编程这个领域,只有达到这一层境界,你才能真正的通达。不管是学新技术还是做新项目,你都有自己的一番见解,运筹帷幄中,谋定而后动。到这个时候,你就是一个真正意义上的高手了。

开心
    学习了

难过
    楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得天野学院是注册对了!

难过

开心

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得天野学院真是个好地方!

开心

慵懒

开心

这东西我收了!谢谢楼主!天野学院真好!

萌哒

奋斗

小白上路了,楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得天野学院是注册对了!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】